丸鶏!
:::::::::: 神戸でプリザーブドフラワーのネットショップを運営しております プリザーブドフラワーの花屋 かじゅかじゅの店長kajuです! お花の仕事や、神戸グルメ、旅行etc..楽しい話題をいっぱい発信します♪ :::::::::: クリスマスにUPしようと思ってたのが今日になってしまいました(^_^;) 今年は生まれて初めて、丸鶏を焼いちゃいましたーー! 丸鶏のおなかに、冷凍のピラフをつめて、爪楊枝でとめて。。 塩コショーetcでお好みの調味料をもみこんでー。。 こんがり焼けるようにお肌にオリーブオイルをテカテカにぬって、 かじゅかじゅの庭で採ってきたローズマリーを散らしてー。 お野菜をちりばめてー。 250℃のオーブンでおいしそうな焼き色がつくまで焼く! おいしそうな焼き色がついたら、温度をさげて中までじっくり焼く! でっきあがりーー!! ![]() かわはパリっと、中はジューシーで、おいしーーー!! 中のピラフも鶏のだしをめっちゃ吸っててこれまたうまい!! ローズマリーが良い役目してる!! 意外に簡単にできる丸鶏のオーブン焼き! これからクリスマスは丸鶏やな。。 とたくらむkajuでした! :::::::::: ブログを気にいっていただけたら、ぽちっとクリックお願いします♪ ![]() :::::::::: スポンサーサイト
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|